ГАЗЕТЧИК, 20 апреля 2011 г., 6:59
"ВКУСНЫЙ ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБКИ" Ингридиенты: --€> 1 кг. рыбы (любую из семга, форель, лосось, горбуша, кета); --€> 2 ст. ложки крупной соли; --€> 1 ст. ложка сахара или меда. Способ приготовления. Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластвовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара. Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в соляной смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1-3 дня, в зависимости от веса рыбы. Приятного аппетита! Источник: газета "1000 советов", номер 21 (190), дата выпуска - 10 ноября 2009 г.48 0
Просмотров: 160
Подписок на автора: 2
Поделиться