Галагазета | ..-" Гала-Ням "-..
..-*`" Гала-Ням "`*-..
ГАЗЕТЧИК, 20 апреля 2011 г., 6:59
 
"ВКУСНЫЙ ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБКИ"
 
 
Ингридиенты:
 
--€> 1 кг. рыбы (любую из семга, форель, лосось, горбуша, кета);
 
--€> 2 ст. ложки крупной соли;
 
--€> 1 ст. ложка сахара или меда.
 
 
Способ приготовления.
 
   Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластвовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
   Смешать соль и сахар. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
   Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в соляной смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1-3 дня, в зависимости от веса рыбы.
 
 O:} Приятного аппетита!
 
Источник: газета "1000 советов", номер 21 (190), дата выпуска - 10 ноября 2009 г.
 
48 0
Просмотров: 160
Подписок на автора: 2
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024