СЕРЕНИТИ, 20 апреля 2011 г., 21:54
Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас я вам расскажу рецептик вкусного салата! Начнем. Салат "Свеча" ***Состав***. *Из расчета на 4 порции. *Отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г.; *карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г.; *шампиньоны - 150 г.; *лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица; *яйца (отварные) - 4 шт.; *маринованный огурчик - 1 шт. (длиной 8 см); *майонез; *соль; *свежемолотый перец. ***Для украшения!*** *Крабовые палочки. *Зелень укропа и петрушки. *Зерна граната. ***Приготовление:*** 1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками; 2. Лук очистить и мелко нарезать; 3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости; 4. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания; 5. Посолить и поперчить; 6. Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить; 7. Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками; 8. У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски); 9. Салат выкладывать на блюдо слоями. *Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои. 1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец; 2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец; 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза; 4-й слой: огурцы; 5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец; 6-й слой: рубленые желтки + майонез; 7-й слой: рубленые белки + майонез. *Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться. Приятного вам апетита!!! Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=943-recept-Salat-Svecha34 0
Просмотров: 161
Подписок на автора: 2
Поделиться