ЖУТКО, 21 апреля 2011 г., 17:28
Доброго времени суток, любители сладостей! Поделюсь с вами рецептом очень вкусного десерта. Нам понадобится: 1 яблоко; 1 апельсин; 1 лимон; 1 груша; 100 г шоколада; 100 г сахара; молотая корица. Способ приготовления: 1. Яблоко вымыть, обсушить салфеткой, удалить сердцевину. 2. Нарезать яблоко тонкими ломтиками. 3. Грушу вымыть, обсушить салфеткой, удалить сердцевину. 4. Нарезать грушу тонкими ломтиками. 5. Фрукты перемешать, выложить в сотейник. 6. Лимон вымыть, обсушить салфеткой. 7. Выжать из лимона сок, залить им фруктовую смесь. 8. Апельсин вымыть, обсушить салфеткой, натереть цедру на крупной терке, выложить в сотейник. 9. Мякоть апельсина нарезать дольками, добавить к фруктам. 10. Всыпать в сотейник сахар, залить 0,5 л воды, довести до кипения на сильном огне. 11. Добавить в сотейник шоколад, убавить огонь, варить фрукты в течение 15 минут. 12. Выложить готовый десерт на блюдо, посыпать молотой корицей. Перед подачей к столу этот десерт можно залить взбитыми сливками. Приятного аппетита! Источник: "Лучшие кулинарные рецепты", Е. Д. Егорова, 2008 год13 0
Просмотров: 125
Подписок на автора: 3
Поделиться