непоправима, 23 апреля 2011 г., 8:47
ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ПОНАДОБИТСЯ: * 1. Мука пшеничная 450 г + 2 ст. л.; * * 2. Соль 0, 5 ч. л.; * * 3. Масло сливочное 50 г; * * 4. Дрожжи сухие 7 г; * * 5. Корица молотая 1 ч. л.; * * 6. Сахар 50 г; * * 7. Молоко 300 мл; * * 8. Яйцо 2 шт; * * 9. Вишня вяленая 200 г. * ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1) просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Взбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока; 2) распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.; 3) разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст. л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Источник : журнал " Коллекция рецептов" , выпуск за апрель 2011 года14 0
Просмотров: 173
Подписок на автора: 4
Поделиться