ЖУТКО, 25 апреля 2011 г., 8:16
Десерт из мандаринов Нам понадобится: -= 4 мандарина; -= 100 г сахара; -= 50 г шоколада; -= ванилин, корица. Способ приготовления: 1. Мандарины вымыть, обсушить салфеткой. 2. Сделать на мандаринах глубокие надрезы. 3. В кастрюлю влить 0,5 л воды, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать, сварить сироп. 4. Добавить в сироп корицу и ванилин. 5. Выложить мандарины в кастрюлю с кипящим сиропом так, чтобы он покрывал их полностью. 6. При необходимости долить в сироп теплой кипяченой воды. 7. Довести сироп до кипения на сильном огне. 8. Убавить огонь, варить мандарины в сиропе в течение 10 минут. 9. Готовые мандарины достать шумовкой, выложить на блюдо или разложить по порционным тарелкам, полить сиропом. 10. Шоколад натереть на мелкой терке. 11. Посыпать мандарины тертым шоколадом. Таким же способом можно приготовить апельсины и лимоны. При приготовлении апельсинов в сироп следует класть меньше сахара, а при приготовлении лимонов - больше. В сироп также можно добавить гвоздику. Приятного аппетита! Источник: "Лучшие кулинарные рецепты", Е.Д. Егорова, 2008 год27 0
Просмотров: 149
Подписок на автора: 3
Поделиться