g716868923, 25 апреля 2011 г., 15:53
Добрый день, галактяшки. Я к вам пришла сегодня рассказать, как сделать "Салатный торт". =_Продукты:_= -> яйца - 3 шт, -> салат (листья), -> свежий огурец - 150 г, -> лук репчатый - 0,5 шт, -> помидоры - 250 г, -> зеленый лук - 100 г, -> ветчина - 120 г, -> редис - 10 шт, -> сыр твердый - 125 г, -> коктейльные помидоры (черри) - 100 г, для соуса: -> майонез - 100 г, -> йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г, -> соль, -> перец, -> зелень петрушки. =_Советики:_= *_* выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице, с которой может сбегать сок. *_* Светлана советует: "Чтобы слои аккуратно выглядели, я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем", потом лучше резать". =_Приготовление:_= все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом. 1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата; 2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы, соус; 3-й слой: репчатый лук; соус, 4-й слой: помидоры; соус, 5-й слой: зеленый лук; 6-й слой: ветчина; соус, 7-й слой: яйца; соус, 8-й слой: редис, соус. Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью. Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=566-recept-Salatnyi-tort Приятного аппетита, дорогие читатели.17 0
Просмотров: 198
Подписок на автора: 0
Поделиться