Галагазета | ......Салатный торт......
...*_*...Салатный торт:]...*_*...
g716868923, 25 апреля 2011 г., 15:53
 Добрый день, галактяшки. O:} Я к вам пришла сегодня рассказать, как сделать "Салатный торт". ^_^ 
 
  :O=_Продукты:_=:O 
 -> яйца - 3 шт, 
 -> салат (листья), 
 -> свежий огурец - 150 г, 
 -> лук репчатый - 0,5 шт, 
 -> помидоры - 250 г, 
 -> зеленый лук - 100 г, 
 -> ветчина - 120 г, 
 -> редис - 10 шт, 
 -> сыр твердый - 125 г, 
 -> коктейльные помидоры (черри) - 100 г, 
 для соуса: 
 -> майонез - 100 г, 
 -> йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г, 
 -> соль, 
 -> перец, 
 -> зелень петрушки. 
 
  O:}=_Советики:_=O:}  
 
 *_* выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице, с которой может сбегать сок. 
 
 *_* Светлана советует: "Чтобы слои аккуратно выглядели, я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем", потом лучше резать". 
 
 :p=_Приготовление:_=:p 
 
    все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать. 
    Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом. 
 1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата; 
 2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы, 
 соус; 
 3-й слой: репчатый лук; 
 соус, 
 4-й слой: помидоры; 
 соус, 
 5-й слой: зеленый лук; 
 6-й слой: ветчина; 
 соус, 
 7-й слой: яйца; 
 соус, 
 8-й слой: редис, 
 соус. 
    Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.  
 
 Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=566-recept-Salatnyi-tort 
 Приятного аппетита, дорогие читатели. ()
17 0
Просмотров: 198
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024