_}PrinceSa{_, 27 апреля 2011 г., 22:27
*[]*Булочки с маком*[]* Тесто: 0,5 литра молока, 1-1,5 столовые ложки сухих дрожжей, 2 яйца, 100 грамм сахара, соль, пакетик ванилина, 150-200 грамм маргарина или растительного масла. Замесить нетугое тесто. Ставим в теплое место на 2-3 часа, когда тесто начинает подниматься, его надо 1-2 раза обмять. Начинка: 70 грамм мака залить кипятком и оставить для набухания на 30 минут. Воды берем немного, чтобы только покрыла мак. Когда мак распарится, лишнюю воду слить. В мак после набухания добавить сахар по вкусу. Формируем булочки, обмакиваем их в мак с сахаром, выкладываем на противень и даем подойти булочкам 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. ... Приятного чаепития с булочками... Источник: Журнал "1000 советов" за 2010 года, март месяц, 5-ый номер выпуска16 0
Просмотров: 219
Подписок на автора: 2
Поделиться