экшн, 29 апреля 2011 г., 13:31
Привет всем, мои хорошие. Вышла из отпуска и решила порадовать вас вкуснятиной, которая, кстати, полезна для диабетиков. Слоеный тортик из крекеров. Продукты на 10 порций: 500 мл. молока; 200 г. фруктозы; 4 желтка; 50 г. муки; 1/2 ч. л. ванилина; 5 ст. л. апельсинового ликера или сока; 200 г. малины; 200 г. квадратного несоленого крекера (или печенья); 200 г. сливок. Приготовление: 1. Желтки тщательно разотрите со 150 г. фруктозы, чтобы она разошлась. Добавьте ванилин и муку, размешайте до однородной массы. 2. Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем тонкой струйкой влейте молоко и, помешивая, варите до густоты сметаны. Потом снимите с огня, добавьте ликёр и дайте остыть. 3. Малину переберите. Несколько ягод отложите в сторону для украшения, остальные ягоды потолките и добавьте заварной крем. 4. Печенья положите на блюдо, смажьте заварным кремом, затем еще слой крекеров и слой крема, и т.д., чтобы получился высокий тортик. Сверху вылейте оставшийся крем и равномерно распределите. 5. Сливки взбейте с оставшейся фруктозой в густую пену. Украсьте ими тортик и поставьте на один час в холодильник. Затем украсьте свежей малиной и крошками крекера. Приятного аппетита. Источник: журнал "Тайны звезд". Номер 30. 23 июля 2008 г. Ваша ЭКШН6 0
Просмотров: 202
Подписок на автора: 133
Поделиться