Галагазета | Гала-нямка
* Гала-нямка @} *
экшн, 29 апреля 2011 г., 13:31
   Привет всем, мои хорошие. :-. Вышла из отпуска и решила порадовать вас вкуснятиной, которая, кстати, полезна для диабетиков. :)

 () Слоеный тортик из крекеров. 
   
   Продукты на 10 порций:

:p500 мл. молока;
:p200 г. фруктозы;
:p4 желтка;
:p50 г. муки;
:p1/2 ч. л. ванилина;
:p5 ст. л. апельсинового ликера или сока;
:p200 г. малины;
:p200 г. квадратного несоленого крекера (или печенья);
:p200 г. сливок.

  Приготовление:

1. Желтки тщательно разотрите со 150 г. фруктозы, чтобы она разошлась. Добавьте ванилин и муку, размешайте до однородной массы.

2. Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем тонкой струйкой влейте молоко и, помешивая, варите до густоты сметаны. Потом снимите с огня, добавьте ликёр и дайте остыть.

3. Малину переберите. Несколько ягод отложите в сторону для украшения, остальные ягоды потолките и добавьте заварной крем.

4. Печенья положите на блюдо, смажьте заварным кремом, затем еще слой крекеров и слой крема, и т.д., чтобы получился высокий тортик. Сверху вылейте оставшийся крем и равномерно распределите.

5. Сливки взбейте с оставшейся фруктозой в густую пену. Украсьте ими тортик и поставьте на один час в холодильник. Затем украсьте свежей малиной и крошками крекера.

    Приятного аппетита. :-*


  Источник: журнал "Тайны звезд". Номер 30. 23 июля 2008 г.


           Ваша ЭКШН @}
6 0
Просмотров: 207
Подписок на автора: 133
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024