(Гала-ням
)...*_*...g716868923, 29 апреля 2011 г., 15:18
Приветики, дорогие читатели.
Так хочется чего-нибудь вкусненького?
Не знаете, что приготовить?
Тогда мы идем к вам. 


Торт "Вдохновение"

=_Продукты._=
Для теста:
маргарин - 250 г.,
сахар - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом),
мука - 3 ст..
Для крема:
сметана - 500 г.,
сахар - 1 ст.
Для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л.,
какао - 2 ч.л.,
сахар - 3 ст.л.,
сливочное масло - 50 г.
=_Приготовление._=
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
* Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=163-recept-Tort-Vdokhnovenie
9
0
Просмотров: 345
Подписок на автора: 0
Поделиться