g716868923, 29 апреля 2011 г., 15:18
Приветики, дорогие читатели. Так хочется чего-нибудь вкусненького? Не знаете, что приготовить? Тогда мы идем к вам. Торт "Вдохновение" =_Продукты._= Для теста: маргарин - 250 г., сахар - 1 ст., яйца - 2 шт., сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом), мука - 3 ст.. Для крема: сметана - 500 г., сахар - 1 ст. Для шоколадной глазури: сметана - 2 ст.л., какао - 2 ч.л., сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 50 г. =_Приготовление._= Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. * Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками. Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. * Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу. Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения. Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=163-recept-Tort-Vdokhnovenie9 0
Просмотров: 233
Подписок на автора: 0
Поделиться