

Вивьен, 7 марта 2011 г., 20:01
Добрый вечер, любимые читатели.Недавно, купив один журнал, я нашла вкусненький рецептик пирога. Мне и моей семье он очень нравится.
Он очень вкусный полезный.
И я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом.
.+*"'*+..+*"'*+. | Тыkвенный пuрог | .+*"'*+..+*"'*+. `"*
*"` ПОНАДОБИТСЯ `"*
*"`
Для теста: -:- 1 стакан муки; -:- 1 стакан сахара; -:- 3ОО-35О г тыквы; -:- 1-2 яйца; -:- 4 ст. л. раст. масла; -:- 1 лимон; -:- 1ч. л. гашенной уксусом соды; -:- 6-8 ядер грецких орехов; -:- 1ООг чернослива без косточек; -:- панировачные сухари.
Для украшения: -:- 2-3 мандарина; -:- замороженные ягоды черной смородины или клюквы; -:- листики мяты. "&
&" ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Должно получиться около 1 стак. натертой мякоти тыквы.
2.
Чернослив залить кипятком на 2О мин, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Орехи очистить, измельчить. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру.
3.
Тертую тыкву соединить с сахаром, добавить яйцо, растительное масло, соду, просеянную муку, все хорошо перемешать. Всыпать чернослив, цедру лимона, орехи и еще раз перемещать.
4.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировачными сухарями. Выложить в форму тесто, разровнять.
5.
Корж выпекать в течении 25-3О мин в разогретой до 18О-2ОО оС духовке.
6.
Мандарины вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками поперек долек, выложить на пирог, в центр каждого кружочка положить по ягодке клюквы или черной смородины, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Источник: журнал "Люблю готовить!" 3/2О11


Просмотров: 171
Подписок на автора: 1
Поделиться