Вивьен, 7 марта 2011 г., 20:01
Добрый вечер, любимые читатели. Недавно, купив один журнал, я нашла вкусненький рецептик пирога. Мне и моей семье он очень нравится. Он очень вкусный полезный. И я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом. .+*"'*+..+*"'*+. | Тыkвенный пuрог | .+*"'*+..+*"'*+. `"**"` ПОНАДОБИТСЯ `"**"` Для теста: -:- 1 стакан муки; -:- 1 стакан сахара; -:- 3ОО-35О г тыквы; -:- 1-2 яйца; -:- 4 ст. л. раст. масла; -:- 1 лимон; -:- 1ч. л. гашенной уксусом соды; -:- 6-8 ядер грецких орехов; -:- 1ООг чернослива без косточек; -:- панировачные сухари. Для украшения: -:- 2-3 мандарина; -:- замороженные ягоды черной смородины или клюквы; -:- листики мяты. "& &" ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Должно получиться около 1 стак. натертой мякоти тыквы. 2. Чернослив залить кипятком на 2О мин, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Орехи очистить, измельчить. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру. 3. Тертую тыкву соединить с сахаром, добавить яйцо, растительное масло, соду, просеянную муку, все хорошо перемешать. Всыпать чернослив, цедру лимона, орехи и еще раз перемещать. 4. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировачными сухарями. Выложить в форму тесто, разровнять. 5. Корж выпекать в течении 25-3О мин в разогретой до 18О-2ОО оС духовке. 6. Мандарины вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками поперек долек, выложить на пирог, в центр каждого кружочка положить по ягодке клюквы или черной смородины, украсить листиками мяты. Приятного аппетита! Источник: журнал "Люблю готовить!" 3/2О1117 0
Просмотров: 153
Подписок на автора: 1
Поделиться