^INNESKA^, 22 марта 2011 г., 21:08
#*"

"*#
ШАШЛЫК.
"*#

#*"
На улице уже теплеет, а значит, пора жарить первые шашлыки, например, из баранины. Только мариновать баранину нужно правильно, не переборщив со специями и не передержав в маринаде, чтобы не испортить вкус мяса. Итак, для такого шашлыка нам нужно взять:
- Пол кило баранины;
- Столовую ложку растительного масла;
- Столовую ложку уксуса;
- 2 луковицы;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г помидоров;
- Пару лимонов;
- Чайную ложку лимонного сока;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в неокисляющуюся посуду, приправляем солью и перцем, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона. Затем, все это перемешиваем. Ставим в холодное место на 2 - 3 часа. После, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарим над горячими углями 15 - 20 минут, поворачивая по мере прожаривания. Подаем шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанные ровными дольками.
Источник: ТелеПрограмма 11/471, 21-27 марта
11
0
Просмотров: 211
Подписок на автора: 4
Поделиться