Галагазета | ШаШлЫчОк
ШаШлЫчОк
^INNESKA^, 22 марта 2011 г., 21:08
 
     #*"()()()"*#
        ШАШЛЫК. 
     "*#()()()#*" 
 
    На улице уже теплеет, а значит, пора жарить первые шашлыки, например, из баранины. Только мариновать баранину нужно правильно, не переборщив со специями и не передержав в маринаде, чтобы не испортить вкус мяса. Итак, для такого шашлыка нам нужно взять: 
 - Пол кило баранины; 
 - Столовую ложку растительного масла; 
 - Столовую ложку уксуса; 
 - 2 луковицы; 
 - 100 г зеленого лука;  
 - 200 г помидоров; 
 - Пару лимонов; 
 - Чайную ложку лимонного сока; 
 - Соль и молотый черный перец по вкусу. 
 
    Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в неокисляющуюся посуду, приправляем солью и перцем, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона. Затем, все это перемешиваем. Ставим в холодное место на 2 - 3 часа. После, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарим над горячими углями 15 - 20 минут, поворачивая по мере прожаривания. Подаем шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанные ровными дольками. 
 
 Источник: ТелеПрограмма 11/471, 21-27 марта
11 0
Просмотров: 142
Подписок на автора: 4
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024