^INNESKA^, 22 марта 2011 г., 21:08
#*""*# ШАШЛЫК. "*##*" На улице уже теплеет, а значит, пора жарить первые шашлыки, например, из баранины. Только мариновать баранину нужно правильно, не переборщив со специями и не передержав в маринаде, чтобы не испортить вкус мяса. Итак, для такого шашлыка нам нужно взять: - Пол кило баранины; - Столовую ложку растительного масла; - Столовую ложку уксуса; - 2 луковицы; - 100 г зеленого лука; - 200 г помидоров; - Пару лимонов; - Чайную ложку лимонного сока; - Соль и молотый черный перец по вкусу. Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в неокисляющуюся посуду, приправляем солью и перцем, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона. Затем, все это перемешиваем. Ставим в холодное место на 2 - 3 часа. После, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарим над горячими углями 15 - 20 минут, поворачивая по мере прожаривания. Подаем шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанные ровными дольками. Источник: ТелеПрограмма 11/471, 21-27 марта11 0
Просмотров: 142
Подписок на автора: 4
Поделиться