g841081728, 25 марта 2011 г., 5:09
Дорогие читатели! Мое знакомство с этим салатом началось совсем недавно. Хотя я много о нем слышал, но попробовать так и не решался. Ну что может быть вкусного в сочетании хлеба, листьев салата и кусочков сыра? Вот так я и думал, пока однажды жена не приготовила этот чудо салат. Теперь, где бы я не был, куда бы не шел, пробую различные варианты этого салата. Итак вот.... Нам понадобится 1 куриная грудка 1 пучок салата ромэн белый хлеб 5 кусочков помидоры-черри для заправки: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. уксуса сок 1/2 лимона 100 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 70 г сыра 'Пармезан' соль и молотый перец Способ приготовления Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром " Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита Вам! Источник: Книга "Занимательная кулинария" автор: Похлебкин В.В26 0
Просмотров: 157
Подписок на автора: 2
Поделиться