Галагазета | Салат "Цезарь"
^_^Салат "Цезарь"^_^
g841081728, 25 марта 2011 г., 5:09
 Дорогие читатели!:] Мое знакомство с этим салатом началось совсем недавно. Хотя я много о нем слышал, но попробовать так и не решался. Ну что может быть вкусного в сочетании хлеба, листьев салата и кусочков сыра?^_^ Вот так я и думал, пока однажды жена не приготовила этот чудо салат. Теперь, где бы я не был, куда бы не шел, пробую различные варианты этого салата.:]:p Итак вот.... 
 
   Нам понадобится:] 
 
 :)1 куриная грудка 
 :)1 пучок салата ромэн 
 :)белый хлеб 5 кусочков 
 :)помидоры-черри 
 :)для заправки: 
 :)2 ч. л. горчицы 
 :)1 ч. л. уксуса 
 :)сок 1/2 лимона 
 :)100 мл оливкового масла 
 :)1 зубчик чеснока 
 :)70 г сыра 'Пармезан' 
 :)соль и молотый перец 
 
   Способ приготовления:] 
 
 Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. 
 Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. 
 Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. 
 Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром " Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте. 
 
 Приятного аппетита Вам!:] 
 
 Источник: Книга "Занимательная кулинария" автор: Похлебкин В.В
26 0
Просмотров: 157
Подписок на автора: 2
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024