Галагазета | На старт, внимание, марш!
На старт, внимание, марш!%D
senti, 30 марта 2011 г., 22:48
     Современная хозяйка не хочет проводить каждый день по 3-4 часа на кухне, поэтому ей нужно знать, как сэкономить время на приготовление пищи для всей семьи!:) Выручают маленькие хитрости! ;) `

'"*1*"'` Сразу нарезайте купленное на заморозку мясо на порционные куски, тогда не придется ждать, пока оттает большой кусок.

'"*2*"'` Всегда храните в холодильнике вареные яйца, картошку, морковь и свеклу "в мундире". Это прекрасная основа для салата, винегрета или другой быстрой закуски. И не надо специально ничего отваривать - просто, когда задумаете сделать оливье, положите в кастрюлю не три яичка, а десять, не пару картофелин, а пять - шесть. И тогда можете не беспокоиться о том, что не получится быстро накормить семью среди рабочей недели.

'"*3*"'` Ещё один способ предварительной подготовки: варка мясного бульона не на один раз, а на два-три. В большой кастрюле отвариваем знатный кусок мяса, половину используем на сегодняшний суп, а вторую остужаем и ставим в холодильник в закрытой посуде. Когда послезавтра придет пора готовить первое, разогреваем бульон и киеве в него овощи - всё, готово!:]

'"*1*"'` Хорошо переносит двухдневное хранение в холодильнике и мясной фарш. Затеваю котлеты, прокрутите через мясорубку двойную порцию мяса. Часть используйте сразу, а другую, не перемешивая, положите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник! Через день достаете, крошите лук, добавляете замоченный хлеб, лепите котлетки и - на сковороду. Если перед началом лепки бросите на другую разогретую сковородку с ложкой растительного масла мороженую фасоль и зеленый горошек, то через 15 минут зовите семью ужинать.

'"*5*"'` И если не забывать о том, что вся быстрая еда должна быть ещё и полезной, то не обойтись без старых добрых заготовок! К концу зимы овощи теряют большинство своих витаминов, а вот замороженная летом зеленая смесь (рубленые укроп, петрушка, зеленый лук и щавель с солью) великолепно дополнит овощной супчик, борщ и любой гарнир. Только сначала подставьте её в дуршлаге под струю холодной воды, чтобы удалить лишнюю соль!

          Источник: журнал "SPAR", март 2011:)
31 0
Просмотров: 186
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024