


g031968711, 31 марта 2011 г., 10:58
Здравствуйте, любимый мои!Весна уже вступила силу, и в такое время хочется чего-то особенного и утонченного даже в еде.
Я бы хотела предложить вам два рецептика фруктовых блюд, и сейчас представлю их вашему вниманию.
Непременно приготовьте эти кушанья с тропическими фруктами - они по-весеннему яркие, изысканные и очень-очень вкусные.
![]()
,+*
+*
![]()
![]()
*,+
![]()
![]()
*
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
![]()
С ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ
![]()
*`` Итак, хозяюшки и хозяйчики, на 4 порции этого блюда вам потребуется: *
*=> 4 крупные креветки (по 50 г); *
*=> 1 зубчик чеснока; *
*=> 1 стручок красного перчика чили; *
*=> 250 г помидоров черри; *
*=> 100 г руколы; *
*=> 1 луковица; *
*=> 2 авокадо; *
*=> 4 стол. ложки лимонного сока; *
*=> 1 чайная ложка горчицы; *
*=> соль; *
*=> молотый перец; *
*=> сахарный песок; *
*=> 6 стол. ложек оливкового масла. Вооружились всеми ингредиентами?
Тогда вперед. *
* Прuгоmoвленuе! *
* *:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* Креветки разрезать вдоль пополам, вымыть и обсушить. Чеснок и перец чили нашинковать. Каждый помидор разрезать пополам. Руколу перебрать и вымыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть очистить и сбрызнуть 2 стол. ложками лимонного сока. Лук смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и 4 стол. ложками масла. Авокадо нарезать дольками и выложить на тарелке вместе с руколой и помидорами. Полить заправкой. Разогреть на сковороде оставшееся масло и жарить креветки с чесноком и перцем чили 1-2 мин. Слегка посолить. Снять панцири и положить креветки на салат. *:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* Вот и наш первый экзотический салатик готов!
А мы продолжим наше "вкусное" путешествие. Представляю вам следующий рецептик!
![]()
,+*
+*
![]()
![]()
*,+
![]()
![]()
*
РЫБНОЕ ФИЛЕ
В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
С ПАПАЙЕЙ И МАНГО
![]()
*`` На 2 порции этого блюда, гурманчики мои, вам потребуется: *
*=> по половине папайи и манго; *
*=> 1/2 стручка красного перца пеперони; *
*=> 1 стебель зеленого лука с луковичками; *
*=> 2 стол. ложки сока лайма; *
*=> 2 стол. ложки рубленой кинзы; *
*=> 2 рыбных филе; *
*=> мука; *
*=> 1 яйцо; *
*=> 100 г орехов; *
*=> 4 стол. ложки растительного масла; *
*=> 300 г листьев шпината; *
*=> 20 г сливочного масла; *
*=> соль. Подкатили рукавчики и за работу.
*
* Прuгоmoвленuе! *
* *:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* Фрукты нарезать кубиками. Пеперони и лук мелко нашинковать и смешать с соком лайма, солью рубленой кинзой. Добавить фрукты. 80 г орехов нарубить. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней филе. Обмакнуть в яйцо и запанировать в рубленых орехах. Жарить со всех сторон на растительном масле. Листья шпината обжарить на сливочном масле, смешать с оставшимися орехами и выложить на тарелки вместе с рыбой и фруктовым соусом. *:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* Кушайте на здоровье!
Катюшка
Источник: журнал "MINI" 07 июль 2010


Просмотров: 222
Подписок на автора: 7
Поделиться