Галагазета | Вkусы mропukов а-е-е-е
Вkусы mропukов ^_^ а-е-е-е :DO:}
g031968711, 31 марта 2011 г., 10:58
   Здравствуйте, любимый мои! :-. Весна уже вступила силу, и в такое время хочется чего-то особенного и утонченного даже в еде. O:} Я бы хотела предложить вам два рецептика фруктовых блюд, и сейчас представлю их вашему вниманию. :] Непременно приготовьте эти кушанья с тропическими фруктами - они по-весеннему яркие, изысканные и очень-очень вкусные. ^_^O:} 
 
 
 
:-.O:}:-.O:}:-.O:}:-.,+*()+*^_^  
O:}                       ^_^*,+()        
:-.                           ()* 
O:} САЛАТ ИЗ АВОКАДО            
:-. 
O:} С ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ  
:-.       
O:}:-.O:}:-.O:}:-.O:}:-.O:}*`` 
 
 
   Итак, хозяюшки и хозяйчики, на 4 порции этого блюда вам потребуется: 
 
*8-)*=> 4 крупные креветки (по 50 г); 
*8-)*=> 1 зубчик чеснока; 
*8-)*=> 1 стручок красного перчика чили; 
*8-)*=> 250 г помидоров черри; 
*8-)*=> 100 г руколы; 
*8-)*=> 1 луковица; 
*8-)*=> 2 авокадо; 
*8-)*=> 4 стол. ложки лимонного сока; 
*8-)*=> 1 чайная ложка горчицы; 
*8-)*=> соль; 
*8-)*=> молотый перец; 
*8-)*=> сахарный песок; 
*8-)*=> 6 стол. ложек оливкового масла. 
 
   Вооружились всеми ингредиентами? 8-) Тогда вперед. 
  
            *^_^* Прuгоmoвленuе! *^_^* 
 
*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* 
   Креветки разрезать вдоль пополам, вымыть и обсушить. Чеснок и перец чили нашинковать. Каждый помидор разрезать пополам. Руколу перебрать и вымыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть очистить и сбрызнуть 2 стол. ложками лимонного сока. Лук смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и 4 стол. ложками масла. Авокадо нарезать дольками и выложить на тарелке вместе с руколой и помидорами. Полить заправкой. Разогреть на сковороде оставшееся масло и жарить креветки с чесноком и перцем чили 1-2 мин. Слегка посолить. Снять панцири и положить креветки на салат. 
*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* 
 
 
   Вот и наш первый экзотический салатик готов! O:}:O 
 
   А мы продолжим наше "вкусное" путешествие. Представляю вам следующий рецептик! :p 
 
 
:-.O:}:-.O:}:-.O:}:-.,+*()+*^_^  
O:}                       ^_^*,+()        
:-.                           ()* 
O:} РЫБНОЕ ФИЛЕ              
:-. В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ                                  
O:} С ПАПАЙЕЙ И МАНГО  
:-.       
O:}:-.O:}:-.O:}:-.O:}:-.O:}*`` 
 
 
   На 2 порции этого блюда, гурманчики мои, вам потребуется: 
 
*8-)*=> по половине папайи и манго; 
*8-)*=> 1/2 стручка красного перца пеперони; 
*8-)*=> 1 стебель зеленого лука с луковичками; 
*8-)*=> 2 стол. ложки сока лайма; 
*8-)*=> 2 стол. ложки рубленой кинзы; 
*8-)*=> 2 рыбных филе; 
*8-)*=> мука; 
*8-)*=> 1 яйцо; 
*8-)*=> 100 г орехов; 
*8-)*=> 4 стол. ложки растительного масла; 
*8-)*=> 300 г листьев шпината; 
*8-)*=> 20 г сливочного масла; 
*8-)*=> соль. 
 
   Подкатили рукавчики и за работу. O:} 
 
            *^_^* Прuгоmoвленuе! *^_^* 
 
*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* 
   Фрукты нарезать кубиками. Пеперони и лук мелко нашинковать и смешать с соком лайма, солью  рубленой кинзой. Добавить фрукты. 80 г орехов нарубить. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней филе. Обмакнуть в яйцо и запанировать в рубленых орехах. Жарить со всех сторон на растительном масле. Листья шпината обжарить на сливочном масле, смешать с оставшимися орехами и выложить на тарелки вместе с рыбой и фруктовым соусом. 
*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* 
 
 
   Кушайте на здоровье! :-. 
   Катюшка O:} 
 
   Источник: журнал "MINI" 07 июль 2010 :)
31 0
Просмотров: 182
Подписок на автора: 7
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024