g031968711, 31 марта 2011 г., 10:58
Здравствуйте, любимый мои! Весна уже вступила силу, и в такое время хочется чего-то особенного и утонченного даже в еде. Я бы хотела предложить вам два рецептика фруктовых блюд, и сейчас представлю их вашему вниманию. Непременно приготовьте эти кушанья с тропическими фруктами - они по-весеннему яркие, изысканные и очень-очень вкусные. ,+*+* *,+ * САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ *`` Итак, хозяюшки и хозяйчики, на 4 порции этого блюда вам потребуется: **=> 4 крупные креветки (по 50 г); **=> 1 зубчик чеснока; **=> 1 стручок красного перчика чили; **=> 250 г помидоров черри; **=> 100 г руколы; **=> 1 луковица; **=> 2 авокадо; **=> 4 стол. ложки лимонного сока; **=> 1 чайная ложка горчицы; **=> соль; **=> молотый перец; **=> сахарный песок; **=> 6 стол. ложек оливкового масла. Вооружились всеми ингредиентами? Тогда вперед. ** Прuгоmoвленuе! ** *:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* Креветки разрезать вдоль пополам, вымыть и обсушить. Чеснок и перец чили нашинковать. Каждый помидор разрезать пополам. Руколу перебрать и вымыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть очистить и сбрызнуть 2 стол. ложками лимонного сока. Лук смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и 4 стол. ложками масла. Авокадо нарезать дольками и выложить на тарелке вместе с руколой и помидорами. Полить заправкой. Разогреть на сковороде оставшееся масло и жарить креветки с чесноком и перцем чили 1-2 мин. Слегка посолить. Снять панцири и положить креветки на салат. *:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* Вот и наш первый экзотический салатик готов! А мы продолжим наше "вкусное" путешествие. Представляю вам следующий рецептик! ,+*+* *,+ * РЫБНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ С ПАПАЙЕЙ И МАНГО *`` На 2 порции этого блюда, гурманчики мои, вам потребуется: **=> по половине папайи и манго; **=> 1/2 стручка красного перца пеперони; **=> 1 стебель зеленого лука с луковичками; **=> 2 стол. ложки сока лайма; **=> 2 стол. ложки рубленой кинзы; **=> 2 рыбных филе; **=> мука; **=> 1 яйцо; **=> 100 г орехов; **=> 4 стол. ложки растительного масла; **=> 300 г листьев шпината; **=> 20 г сливочного масла; **=> соль. Подкатили рукавчики и за работу. ** Прuгоmoвленuе! ** *:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* Фрукты нарезать кубиками. Пеперони и лук мелко нашинковать и смешать с соком лайма, солью рубленой кинзой. Добавить фрукты. 80 г орехов нарубить. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней филе. Обмакнуть в яйцо и запанировать в рубленых орехах. Жарить со всех сторон на растительном масле. Листья шпината обжарить на сливочном масле, смешать с оставшимися орехами и выложить на тарелки вместе с рыбой и фруктовым соусом. *:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:*:,,:* Кушайте на здоровье! Катюшка Источник: журнал "MINI" 07 июль 201031 0
Просмотров: 209
Подписок на автора: 7
Поделиться