g948749563, 17 февраля 2011 г., 11:55
Привет, мои хорошие! Хочу с вами поделиться парочкой рецептиков, которые я вычитала в газетке. Итак... Салат "ЛЮБИМЫЙ" Для салатика нам понадобятся следующие продукты: 1,5 стакана сухих грибов; 3 средние отваренные картофелины; 3 луковицы; 4 вареных яйца; 3 отваренные моркови; 300 г вареной колбасы, 400 г майонеза и растительное масло. Первым делом нам надо замочить наши сухие грибочки на час, далее отварить их, нарезать соломкой и немножко обжарить в растительном масле. После чего мы их остужаем, выкладываем на широкое блюдо и промазываем майонезом. Следом кладем туда отварной картофель, предварительно натертый на крупной терке, и опять промазываем майонезом. Далее тоже самое мы делаем с отварной морковью, также натертой на крупной терке и измельченными яйцами. Сверху мы посыпаем блюдо мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле колбасой. Если хотите, можно сверху украсить зеленью. Салат "ДЛЯ МИЛОГО" Для этого салатика нам понадобятся: 2 яблока; 2 небольшие луковицы; 2 яйца; 1 апельсин; 100 г твердого сыра; Дробленые грецкие орешки и майонез. Итак, вначале на блюдо мы выкладываем очищенные от кожицы, нарезанные небольшими кубиками и смазанные майонезом яблоки. Следующий слой у нас будет мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Третьим слоем мы кладем измельченные вареные яйца, смазанные майонезом и чуть присоленные. Четвертый слой - очищенный апельсин, который мы нарезаем небольшими кусочками. Далее натертый на мелкой терке сыр. Сверху же мы смазываем салатик обильно майонезом и посыпаем грецкими орешками. Приятного аппетита. Автор: я Источник: газетка "Наша кухня", февраль 2005 г., номер 218 0
Просмотров: 168
Подписок на автора: 24
Поделиться