g532371416, 23 февраля 2011 г., 11:02
Добрый-добрый день, уважаемые читатели! Вот и до этого раздела я добралась. Не буду долго тянуть и перейду ближе к делу. Итак, знаю-знаю, что многие любят сладенькое. Ну, а есть его приятнее всего, если сделать то самое сладенькое самим! И вот я нашла отличный, немного обновленный рецепт всеми любимого пирога "Шарлотка". Заинтересовались? Тогда приступаем! На 14 порций: 400 г. кисло-сладких яблок; 200 г. размягченного сливочного масла; 200 г. сахара; 3 яйца; 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры; 100 г. творога; 250 г. муки; 50 г. крахмала; 1 пакетик разрыхлителя; 100 г. молотого миндаля. Приготовление: 1) Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Половину нарезать тонкими ломтиками, остальные натереть на мелкой терке. Духовку нагреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром. 2) Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. По одному ввести яйца, затем подмешать лимонную цедру. Хорошо взбить. Добавить тертые яблоки и творог. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и подмешать к творожно-яблочной массе. При необходимости добавить молока. Тесто выложить в форму и разровнять, сверху разложить яблоки. Выпекать 60-70 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: Журнал "Лиза" #51/201022 0
Просмотров: 213
Подписок на автора: 15
Поделиться