Галагазета | ... новенький рецепт ...
... новенький рецепт :p ...
g532371416, 23 февраля 2011 г., 11:02
 
  Добрый-добрый день, уважаемые читатели! Вот и до этого раздела я добралась. O:}:D Не буду долго тянуть и перейду ближе к делу.
  Итак, знаю-знаю, что многие любят сладенькое. Ну, а есть его приятнее всего, если сделать то самое сладенькое самим! ^_^ И вот я нашла отличный, немного обновленный рецепт всеми любимого пирога "Шарлотка". Заинтересовались? O:} Тогда приступаем!
 
 
На 14 порций:
 
() 400 г. кисло-сладких яблок;
 
() 200 г. размягченного сливочного масла;
 
() 200 г. сахара;
 
() 3 яйца;
 
() 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры;
 
() 100 г. творога;
 
() 250 г. муки;
 
() 50 г. крахмала;
 
() 1 пакетик разрыхлителя;
 
() 100 г. молотого миндаля.
 
  Приготовление:
 
1) Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Половину нарезать тонкими ломтиками, остальные натереть на мелкой терке. Духовку нагреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром.
 
2) Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. По одному ввести яйца, затем подмешать лимонную цедру. Хорошо взбить. Добавить тертые яблоки и творог. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и подмешать к творожно-яблочной массе. При необходимости добавить молока. Тесто выложить в форму и разровнять, сверху разложить яблоки. Выпекать 60-70 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой. 
 
  Приятного аппетита! :]
 
Источник: Журнал "Лиза" #51/2010
22 0
Просмотров: 213
Подписок на автора: 15
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024