
g532371416, 23 февраля 2011 г., 11:02
Добрый-добрый день, уважаемые читатели! Вот и до этого раздела я добралась.Не буду долго тянуть и перейду ближе к делу. Итак, знаю-знаю, что многие любят сладенькое. Ну, а есть его приятнее всего, если сделать то самое сладенькое самим!
И вот я нашла отличный, немного обновленный рецепт всеми любимого пирога "Шарлотка". Заинтересовались?
Тогда приступаем! На 14 порций:
400 г. кисло-сладких яблок;
200 г. размягченного сливочного масла;
200 г. сахара;
3 яйца;
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры;
100 г. творога;
250 г. муки;
50 г. крахмала;
1 пакетик разрыхлителя;
100 г. молотого миндаля. Приготовление: 1) Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Половину нарезать тонкими ломтиками, остальные натереть на мелкой терке. Духовку нагреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром. 2) Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. По одному ввести яйца, затем подмешать лимонную цедру. Хорошо взбить. Добавить тертые яблоки и творог. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и подмешать к творожно-яблочной массе. При необходимости добавить молока. Тесто выложить в форму и разровнять, сверху разложить яблоки. Выпекать 60-70 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: Журнал "Лиза" #51/2010


Просмотров: 235
Подписок на автора: 15
Поделиться