
g532371416, 24 февраля 2011 г., 1:49
Доброй ночи, читатели!Нашла ещё один вкусненький рецепт.
Спешу им поделиться с вами. ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ. На 16 порций:
1 упаковка слоеного теста;
2 яйца;
100 г. сахара;
250 г. творога;
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры;
20 г. сливочного масла;
1 щепотка соли;
500 г. кисло-сладких яблок;
50 г. арахиса;
1 чайн. ложка молотой корицы. Приготовление: 1) Духовку нагреть до 200 градусов. Противень выстлать пергаментом или смазать жиром. Слоеное тесто выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом, цедрой и размягченным сливочным маслом. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе. 2) Яблоки вымыть, очистить и, удалив специальным приспособлением сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Орехи крупно порубить. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать орехами и корицей. Выпекать 20-25 минут. Источник: Журнал "Лиза" #51/2010


Просмотров: 241
Подписок на автора: 15
Поделиться