Галагазета | ... новенький рецепт (2) ...
... новенький рецепт :p (2) ...
g532371416, 24 февраля 2011 г., 1:49
  Доброй ночи, читатели! :) Нашла ещё один вкусненький рецепт. :] Спешу им поделиться с вами.
 
  ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ.
 
  На 16 порций:
 
:] 1 упаковка слоеного теста;
 
:] 2 яйца;
 
:] 100 г. сахара;
 
:] 250 г. творога;
 
:] 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры;
 
:] 20 г. сливочного масла;
 
:] 1 щепотка соли; 
 
:] 500 г. кисло-сладких яблок;
 
:] 50 г. арахиса;
 
:] 1 чайн. ложка молотой корицы.
 
  Приготовление:
 
  1) Духовку нагреть до 200 градусов. Противень выстлать пергаментом или смазать жиром. Слоеное тесто выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом, цедрой и размягченным сливочным маслом. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
 
  2) Яблоки вымыть, очистить и, удалив специальным приспособлением сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Орехи крупно порубить. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать орехами и корицей. Выпекать  20-25 минут.
 
Источник: Журнал "Лиза" #51/2010
13 0
Просмотров: 219
Подписок на автора: 15
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024