g532371416, 24 февраля 2011 г., 1:49
Доброй ночи, читатели! Нашла ещё один вкусненький рецепт. Спешу им поделиться с вами. ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ. На 16 порций: 1 упаковка слоеного теста; 2 яйца; 100 г. сахара; 250 г. творога; 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры; 20 г. сливочного масла; 1 щепотка соли; 500 г. кисло-сладких яблок; 50 г. арахиса; 1 чайн. ложка молотой корицы. Приготовление: 1) Духовку нагреть до 200 градусов. Противень выстлать пергаментом или смазать жиром. Слоеное тесто выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом, цедрой и размягченным сливочным маслом. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе. 2) Яблоки вымыть, очистить и, удалив специальным приспособлением сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Орехи крупно порубить. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать орехами и корицей. Выпекать 20-25 минут. Источник: Журнал "Лиза" #51/201013 0
Просмотров: 219
Подписок на автора: 15
Поделиться