g095857570, 27 февраля 2011 г., 8:49
Ингредиенты: 1 курица. Для бульона: 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 4 горошка перца. Гарнир: 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, 3 вареные моркови, 3 вареных яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 1 пучок зеленого салата, свежие помидоры, 2 банки майонеза, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, соль. *Приготовление: Сварить курицу в бульоне, добавить перед готовностью коренья, лук, пряности, остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, через 40 минут после набухания растворить его на огне, помешивая. Майонез растереть с сахаром. Свежие огурцы, вареные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить кольцом на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат в центре блюда. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования пены, затем залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом. До подачи на стол держать в холодильнике. Источник: www.kedem.ru/recipe/snack/game/2004-10-15kuricavm/17 0
Просмотров: 257
Подписок на автора: 5
Поделиться