Галагазета | ... новенький рецепт (3) ... (блины ) ...
... новенький рецепт ^_^ (3) ... (блины O:}) ...
g532371416, 28 февраля 2011 г., 12:34
  Не такой уж и новенький этот рецепт, но надо же было как-то Вас заманить сюда! O:}:\:D Итак, встречаем, блины! :D
 
  На 4 порции:
 
  () 2 стакана воды;
 
  () 2 стакана муки;
 
  () 2 яйца;
 
  () 1 стол. ложка сахарной пудры;
 
  () соль на кончике ножа;
 
  () 2 стол. ложки сметаны;
 
  () 1 стол. ложка рафинированного растительного масла.
 
  Приготовление:
 
1) Яйца аккуратно взбить венчиком. Во взбитую яичную массу добавить просеянную сахарную пудру, щепотку соли, сметану и все тщательно перемешать.
 
2) В яичную массу влить воду, добавить просеянную муку и растительное масло. Все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.
 
3) На сковороде раскалить растительное масло. Вылить на нее тесто. Выпекать блины с двух сторон до золотого цвета, переворачивая их лопаточкой.
 
  СОВЕТЫ:
 
  () Блины лучше всего печь на чугунной сковороде. Если у тебя ее нет - не расстраивайся: подойдет сковородка и с антипригарным покрытием. Только дно у такой сковороды обязательно должно быть толстое.
 
  () Чтобы блины не получились комом, чугунную сковороду надо смазать маслом, посыпать крупной солью и прокалить 3 минуты. Затем остудить, вытереть, вновь посыпать солью и насухо протереть. Опять смазать маслом, раскалить и выпекать. Ни один блин не прилипнет.
 
Источник: Журнал "Лиза" 26 февраля
22 0
Просмотров: 215
Подписок на автора: 15
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024