

g532371416, 28 февраля 2011 г., 12:34
Не такой уж и новенький этот рецепт, но надо же было как-то Вас заманить сюда!Итак, встречаем, блины!
На 4 порции:
2 стакана воды;
2 стакана муки;
2 яйца;
1 стол. ложка сахарной пудры;
соль на кончике ножа;
2 стол. ложки сметаны;
1 стол. ложка рафинированного растительного масла. Приготовление: 1) Яйца аккуратно взбить венчиком. Во взбитую яичную массу добавить просеянную сахарную пудру, щепотку соли, сметану и все тщательно перемешать. 2) В яичную массу влить воду, добавить просеянную муку и растительное масло. Все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков. 3) На сковороде раскалить растительное масло. Вылить на нее тесто. Выпекать блины с двух сторон до золотого цвета, переворачивая их лопаточкой. СОВЕТЫ:
Блины лучше всего печь на чугунной сковороде. Если у тебя ее нет - не расстраивайся: подойдет сковородка и с антипригарным покрытием. Только дно у такой сковороды обязательно должно быть толстое.
Чтобы блины не получились комом, чугунную сковороду надо смазать маслом, посыпать крупной солью и прокалить 3 минуты. Затем остудить, вытереть, вновь посыпать солью и насухо протереть. Опять смазать маслом, раскалить и выпекать. Ни один блин не прилипнет. Источник: Журнал "Лиза" 26 февраля


Просмотров: 229
Подписок на автора: 15
Поделиться