

DTMBT4, 28 февраля 2011 г., 14:58
Приветки!Вот и пришел к нам народный праздник - масленица...
И по обычаю, в каждом доме всю неделю должна стоять стопка вкусных, свежых блинов.
Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена.
![]()
Индийские блины
![]()
Понадобится:
Мука - 6ОО г;
Яйца - 1О шт;
Масло - 2ОО г;
Сахар-песок - 4 столовые ложки;
Молоко - 1 стакан;
Карица и апельсиновая цедра по вкусу.
Желтки кладут в кастрюлю, добавляют муку, масло, хорошо растирают и разводят молоком. В тесто вводят белки, добавляют корицу и апельсиновую цедру. Пекут на сковороде. Готовые блины кладут на тарелку, посыпают сахаром и ставят в духовку...
Вот такой аппетитный рецептик подсказала я вам.
Источник: книга "Пеките на здоровье". Н. Огнева, 1998 год


Просмотров: 237
Подписок на автора: 2
Поделиться