+Гала-Ням+
+ (мини-бургеры)Шпиля, 2 января 2011 г., 10:33
Ингредиенты на 30-40 штук:
1,5 - 2 багета,
1 курица весом около 1,6 кг,
100 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
2 длинных огурца,
4-5 помидоров,
Соус айоли,
Соль и перец по вкусу.
С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш. Перекладываем в миску.
Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере. Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны. Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону.
На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца. Сверху кладем котлету и ломтик помидора. Закалываем шпажкой. Подаем сразу, в теплом виде.
Если честно, то у меня уже слюнки потекли
. Приятного аппетита
.
Источник: vkusnyblog.ru/smak/10763
Ваша Шпиля
13
0
Просмотров: 220
Подписок на автора: 61
Поделиться