Thoth, 2 января 2011 г., 11:32
***В качестве "йо-хо-хо" у нас выступят: курага, 250 г; инжир, 400 г; финик, 250 г; изюм, 300 г; цитрусовые цукаты, 250 г; фундук, 500 г; ром, 100-150 г; яйца, 3 шт.; сахар, 125 г; разрыхлитель, 1 пакетик; мука, 200 г; цедра 1 лимона и 1 апельсина; гвоздика молотая, половина чайной ложки; кардамон молотый, половина чайной ложки; корица молотая, половина чайной ложки. Внутри "труппы" можно менять пропорции как угодно, если есть желание добавить орехи - не отказывайте себе. Всё рубим достаточно крупными кусками, заливаем 100-150 г. рома и оставляем настаиваться на 2-3 часа. Готовим простое тесто из трёх яиц, взбитых в пену со 125 г. сахара, добавляем разрыхлитель (пекарский порошок, 1 пакетик). 200 грамм муки, соль, цедра с одного лимона и одного апельсина, полчайной ложки молотого кардамона, полчайной ложки молотой корицы. Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причём если ром впитался не полностью, вылить его туда же. Выложить в две формы, выстеленных пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать получше и дать вылежаться несколько дней, в идеале недели три. Чем дольше лежит этот кекс, тем вкуснее он становится. Можно испечь его в формах и каждый кексик потом завернуть в красивую бумагу и украсить по-новогоднему. Очень вкусное блюдо. Попробуйте! Источник: газета PRESENT. Номер 242 (3430), понедельник, 27 декабря 2010 года13 0
Просмотров: 155
Подписок на автора: 1
Поделиться