![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)

g916410683, 30 ноября 2010 г., 20:34
Привет, мои хорошие!Сегодня лазила в своей тумбочке и ни с того ни с сего наткнулась на мамину тетрадь с рецептами. Решила почитать
. Нашла один вкусный, на мой взгляд, рецепт и решила поделиться им с вами, моими любимыми читателями.
Итак,
ПиРоГ_С_чЕрНиКоЙ.
![]()
Для приготовления теста: 200 г молока, 35 г дрожжей, 1 яйцо, 100 г сахара, 5 г соли, тертая цедра лимона, 100 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки.
Для приготовления начинки: 1 кг черники, 60 г сахара, 45 г панировочных сухарей.
Для приготовления крошки: 60 г муки, 60 г сахара, 40 г сливочного масла, 3 г корицы.
Способ приготовления: приготовить дрожжевое тесто. Раскатать и выложить его на смазанный маслом противень. Посыпать панировочными сухарями, поставить подниматься. Чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито, дать стечь воде и выложить ровным слоем на тесто, по краям посыпать крахмалом. Затем посыпать крошкой, сделать украшения из теста и выпекать в духовке при температуре 210-230 градусов в течение 15-20 минут. Вот и все, приятного аппетита!
Источник: книга "Русская кухня", Составитель Е.Ф. Барсукова, 1989 г


Просмотров: 240
Подписок на автора: 3
Поделиться