
g138455449, 8 декабря 2010 г., 9:43
`*"
"*`*"#
#"*`*"
"*`
Апельсины со взбитыми сливками
`*"
"*`*"#
#"*`*"
"*`
Ингридиенты:
>>8-9 апельсинов;
>>1/2 стакана сахарной пудры;
>>1 стакан сливок 35%-й жирности.
Способ приготовления:
Половину очищенных от кожицы апельсинов нарезать острым ножом поперёк на дольки, сложить горкой на блюдо и посыпать 1/2 стакана сахарной пудры.
Сливки взбивать до загустения, постепенно вводя остаток сахарной пудры, а затем процеженный сок, отжатый из оставшихся апельсинов, причем последний вливать понемногу. Взбивать, пока масса не загустеет.
Взбитыми сливками покрыть апельсины.
Приятного аппетита!
Источник: "1000 лучших рецептов русской кухни", Москва, 2009
10
0
Просмотров: 197
Подписок на автора: 1
Поделиться