Галагазета | [-] Гала-ням [-]
[-] Гала-ням [-]
_ЯГОДКА_, 10 декабря 2010 г., 9:35
  Приветствую вас, дорогие читатели! :) Так как я немного увлекаюсь готовкой и люблю готовить для своей девушки, семьи, я хотел бы поделиться с вами одним рецептом, который я вычитал в одном интересном журнале и который пробовал готовить сам и вам тоже советую. ;)
  *Куриные шарики с айвой*
 
  Итак, вот что нужно для приготовления: :)
 
%D =€> 3 куриных филе;
 
%D =€> 1 айва;
 
%D =€> 2 ст. ложки растительного масла;
 
%D =€> 150 мл белого вина;
 
%D =€> 1 ст. ложка сахара;
 
%D =€> 1 ст. ложка сливочного масла;
 
%D =€> соль по вкусу;
 
%D =€> черный молотый перец;
 
  Приготовление: %D
 
%D =€> 1. Айву вымыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем отбросить на дуршлаг и обдать кипятком. Куриное филе вымыть, обсушить. Подровнять края, придать форму правильного прямоугольника. Сделать на каждом кусочке несколько глубоких поперечных надрезов. В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетиком, айвой наружу. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Завернуть каждый шарик в фольгу. Положить в разогретую духовку до 200 градусов цельсия на противень, запекать 30 минут.
%D =€> 2. Приготовить соус. В сотейник сложить остатки айвы, добавить вино и сахар. Сварить на сильном огне, пока объем не уменьшится. Все перетереть. Достать шарики фольги, переложить на блюдо и полить соусом.
 
  Это все. :] Приятного аппетита! :)
 
  Источник: журнал "Кулинарный практикум", номер 2, февраль 2010 года
9 0
Просмотров: 141
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024