ЧОКНУТАЯ, 15 декабря 2010 г., 13:03
Здравствуйте, мои дорогие! Любите кушать тортики ? Я их просто обожаю . Вот приготовила для вас рецептик моего любимого тортика: Муравейник. Для теста: 4 стакана муки; 1/2 стакана сметаны; 200 г сливочного масла; Сода, погашенная уксусом. Для крема: 1 плитка (50 г) шоколада; 200 г сливочного масла; 1 банка сгущенного молока. Способ приготовления: растопить масло, не доводя до кипения, добавить песок, сметану и соду, погашенную уксусом. Все перемешать, постепенно добавить муку и получить крутое тесто. Противень смазать сливочным маслом и поставить под мясорубку. Тесто провернуть через мясорубку и заложить им противень. Печь до готовности при температуре 200 градусов. Выпечку высыпать в миску и поломать на мелкие кусочки. Приготовление крема: варить банку сгущенного молока в кипящей воде в течение 40 минут. Слегка растопленное масло смешать с вареным сгущенным молоком. В полученный крем добавить мелкие кусочки выпечки, перемешать. Выложить блюдо горкой, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом. Чтобы шоколад лучше натереть, его предварительно надо охолодить в морозильной камере в течение 10 минут. Приятного аппетита! Источник: книга ''100 блюд'', 200611 0
Просмотров: 163
Подписок на автора: 119
Поделиться