Галагазета | Празgнuчные буmерброgы
Празgнuчные буmерброgы :]
MoPkoffKa, 16 декабря 2010 г., 15:33
    Здравствуйте.) :-.
    Скоро Новый Год, скоро будет пиршество с салатами "Оливье", "Цезарь" и прочими приевшимися блюдами. :| Я предлагаю немножечко преукрасить праздничный стол бутербродиками, которые делаются из элементарных продуктов и, что самое главное - они легки в приготовлении, а кому-то, возможно, это покажется забавным. :]

    Первое, что я вам предлагаю  - *Божья коровка*. O:} 
 Вам потребуется:
 * 1 ломтик тостерного хлеба,
 * 1 ломтик сыра для тостов,
 * 1 ломтик вареной колбасы,
 * 2 ломтика салями,
 * 1 черная маслина без косточки,
 * 2 перышка тоненького зеленого лука,
 * 1 лист зеленого салата,
 * сливочной масло или майонез.
       Готовим :]:
   1. Смазываем тост сливочным маслом или майонезом, сверху кладем тонкий ломтик сыра. Кладем бутерброд на лист зеленого салата. 
   2. Кружочек вареной колбасы надрезаем до середины - это "крылышки" божьей коровки.  Делаем выемкой в каждой половинке по три отверстия.
   3. Этой же выемкой вырезаем из ломтиков салями шесть кружочков.
   4. Вставляем их в отверстия в "крыльях". Укладываем "божью коровку" на бутерброд, слегка раздвинув "крылышки".
   5. Из кусочка оливки делаем "голову", "глазки" рисуем сливочным маслом или майонезом. "Усики" делаем из перышек зеленого лука.
   6. Оставшуюся часть оливки нарезаем на тонкие кольца, каждое из которых разрезаем на четыре части - "лапки".
   7. Выкладываем "лапки".

    Второй бутерброд - *Цыпленок*. O:}
 Вам потребуется:
 * 1 ломтик тостерного хлеба,
 * 1 ломтик сыра для тостов,
 * 1 вареное яйцо,
 * веточка укропа или листик салата,
 * сливочное масло или майонез,
 * 1 красный перчик,
 * 2 икринки.
        Готовим :] :
    1. Намазываем на тост сливочное масло или майонез, сверху кладем ломтик сыра.
    2. Разрезаем яйцо на две части, сделав этот разрез зубчатым.
    3. Вынимаем из яйца желток и натираем его на мелкой терке.
    4. Укладываем на бутерброд одну половинку "скорлупы" (зубчатая половинка яйца).
    5. В середину "скорлупы" выкладываем горкой тертый желток. Это и будет наш "цыпленок".
    6. Вставляем клюв из кусочка перца и глазки -икринки.
    7. Делаем "гнездышко" из укропа или листика салата.

   Ну, и как же в статье без меня-то? O:}:\ Та-да-да-да-ам! :O *Морковная грядка*. O:}
 Вам потребуется:
 * 1 ломтик тостерного хлеба,
 * 1 ломтик плавленого сыра,
 * 3 молодые консервированные морковки,
 * 3 веточки укропа,
 * сливочное масло или майонез.
        Готовим :] :
    1. Берем три молодые морковки разного размера и подобраем три веточки укропа - "хвостики". 
    2. Тост смазываем сливочным маслом или майонезом. Сверху кладем ломтик сыра.
    3. Укладываем морковку на бутерброд так, чтобы кончики наших морковок смотрели в одну сторону и было красиво. И не забудьте вставить в каждую "хвостик" из укропа.
    4. Можно даже "высадить" на бутерброде "морковную грядку" - разрезаем морковки на половинки, устанавливаем их на бутерброд срезом вниз, предварительно вставив "хвостики" из укропа.



   Надеюсь, что вам понравилось, и на праздничный стол вы сделаете такие бутербродики. :] И кушать их можно, а не только любоваться. :DO:}

Источник: книга "Праздничные бутерброды", И. Степанова
8 0
Просмотров: 119
Подписок на автора: 127
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024