g967664713, 18 декабря 2010 г., 13:02
Привет-привет, мои дорогие читатели! Давно вы меня не слышали и не видели, но я вернулся! Вернулся, так сказать, и приступаю к "службе" Репортёра с новыми силами! Как вы думаете, о чём сегодня пойдёт речь? Правильно, о вкусненьком! А именно, мы с вами научимся готовить десерты! Первое, что у нас сегодня - зефир яблочный! Что же нам понадобится для его приготовления? - яблоки - 6-7 штук; - сахар - 1/2 стакана; - яйцо (белки) - 7 штук; - лимонный сок - 2 чайные ложки; - желатин - 1 столовая ложка. Все продукты приготовили? Тогда приступаем! Процесс приготовления: Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. Следующее, что мы научимся готовить - зефир клубничный! А для его приготовления нам понадобится следующее: - клубника - 450 грамм; - сахар - 200 грамм; - сливки - 200 грамм; - желатин - 10 грамм. Вот вам и сам процесс приготовления: Ягоды клубники вымыть, очистить, затем протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить. Ну, на сегодня хватит! Источник: www.gotovim.ru/recepts/desserts/zefir/713.shtml и http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/zefir/7561.shtml.7 0
Просмотров: 153
Подписок на автора: 0
Поделиться