g311827136, 18 декабря 2010 г., 21:55
ПОТРЕБУЕТСЯ: для теста - 250 г молока, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, мука. Для фарша - 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 250 г молока, соль по вкусу. Для смазывания - 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо. Растереть яйцо с солью и сахаром, добавить молоко, растительное масло и растопленный маргарин. Всё хорошенько перемешать и добавить сколько муки, чтобы замесить крутое тесто. Из него сформовать шарики весом приблизительно по 30 г, тонко раскатать их. Получаются лепешки, которые называются сканцы. Фарш приготовить ввиде картофельного пюре. На каждый сканец положить столовую ложку фарша ложкой, смоченной в воде, разровнять его и защипнуть края лепешек. Смазать поверхность сметаной, взбитой с яйцом, и выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 10 минут. Источник: газета "Панорама города", номер 50(759), 2010 г.20 0
Просмотров: 154
Подписок на автора: 5
Поделиться