Галагазета | Тортик "Шокоудовольствие"
Тортик "Шокоудовольствие"
g326738392, 19 декабря 2010 г., 11:53
Этот торт очень вкусный, нежный и не очень жирный. Сочетание какао, кофе и шоколада придает ему особую изюминку. Он может стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. 

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
 Ингридиенты для теста: 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

-<*>- сахар - 1 ст.; 
-<*>- сметана - 1 ст.; 
-<*>- яйца - 3 шт.; 
-<*>- мука - 1,5-2 ст.; 
-<*>- сгущенка - 1/2 банки;
-<*>- какао- 3 л.; 
-<*>- сода - 1 ч. л.; 
-<*>- растворимый кофе - 1 ч. л. 

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
  Ингридиенты для крема: 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

-<*>- яйцо - 1 шт.; 
-<*>- молоко - 1/2 ст.; 
-<*>- сахар - 1 ст.; 
-<*>- сгущенка - 1/2 банки;
-<*>- сливочное масло - 300 г;
-<*>- мраморный  шоколад - 200 г (можно по 100 г черного и белого шоколада); 
-<*>- орехи (лучше грецкие) - 1 ст.; 
-<*>- изюм - 1 ст. 

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
  Приготовление:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

_:)_ Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком. 
_:)_ Добавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе, разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус. 
_:)_ Всыпать муку так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части. 
_:)_ Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220 С, 20-30 минут. 
_:)_ Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем). Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть. 
_:)_ Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема. В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным. 

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
Для приготовления крема:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* 

_:)_ Яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить. 
_:)_ Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем, а затем сгущенное молоко. 
_:)_ Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле). 
_:)_ Торт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад так, чтобы белый и черный шоколад перемешались. 
_:)_ Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус. 
_:)_ Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. 

Источник: www.pokushay.ru/2010/12/15/tort-shokoudovolstvie.html
15 0
Просмотров: 178
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024