g326738392, 19 декабря 2010 г., 11:53
Этот торт очень вкусный, нежный и не очень жирный. Сочетание какао, кофе и шоколада придает ему особую изюминку. Он может стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* Ингридиенты для теста: =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* -<*>- сахар - 1 ст.; -<*>- сметана - 1 ст.; -<*>- яйца - 3 шт.; -<*>- мука - 1,5-2 ст.; -<*>- сгущенка - 1/2 банки; -<*>- какао- 3 л.; -<*>- сода - 1 ч. л.; -<*>- растворимый кофе - 1 ч. л. =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* Ингридиенты для крема: =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* -<*>- яйцо - 1 шт.; -<*>- молоко - 1/2 ст.; -<*>- сахар - 1 ст.; -<*>- сгущенка - 1/2 банки; -<*>- сливочное масло - 300 г; -<*>- мраморный шоколад - 200 г (можно по 100 г черного и белого шоколада); -<*>- орехи (лучше грецкие) - 1 ст.; -<*>- изюм - 1 ст. =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* Приготовление: =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* __ Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком. __ Добавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе, разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус. __ Всыпать муку так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части. __ Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220 С, 20-30 минут. __ Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем). Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть. __ Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема. В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным. =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* Для приготовления крема: =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* __ Яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить. __ Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем, а затем сгущенное молоко. __ Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле). __ Торт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад так, чтобы белый и черный шоколад перемешались. __ Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус. __ Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. Источник: www.pokushay.ru/2010/12/15/tort-shokoudovolstvie.html15 0
Просмотров: 178
Подписок на автора: 0
Поделиться