Шпиля, 28 декабря 2010 г., 19:20
Для бисквита: Мука - 0,5 стакана; Сахарный песок - 1/4 стакана; Желтки - 5 шт. Для меренг: Сахарный песок - 1 стакан; 5 яичных белков; Ванилин. Для крема: 1 стакан сливок; 1 ч.л. пудры; Варенье - 1 стакан; Шоколад - 50 г. Способ приготовления: Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром 20-25 см и выпекать 20 мин при температуре 200-210 С. Приготовить меренги. Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и в конце - ванилин. Из полученной массы отсадить на противень, выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекать лепешки в течение 25 мин при температуре 110-120 С. Сливки взбить с сахарной пудрой. Бисквитные лепешки после выпечки и охлаждения покрыть слоем варенья, на варенье положить слой меренг, а на меренги - слой крема, затем положить вторую бисквитную лепешку, покрыть вареньем, а сверху слой меренг. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков. Приятного аппетита. Источник: p-ng.ru/torts.html5 0
Просмотров: 235
Подписок на автора: 61
Поделиться