Галагазета | ++Гала-Ням++ (Новогодний тортик)
+^_^+Гала-Ням+^_^+ (Новогодний тортик)
Шпиля, 28 декабря 2010 г., 19:20
 
   Для бисквита: 
Мука - 0,5 стакана;
Сахарный песок - 1/4 стакана; 
Желтки - 5 шт.
 
   Для меренг: 
Сахарный песок - 1 стакан;
5 яичных белков;
Ванилин. 
 
   Для крема: 
1 стакан сливок;
1 ч.л. пудры;
Варенье - 1 стакан;
Шоколад - 50 г. 
 
   Способ приготовления:
   Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром 20-25 см и выпекать 20 мин при температуре 200-210 С. Приготовить меренги. Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и в конце - ванилин. Из полученной массы отсадить на противень, выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекать лепешки в течение 25 мин при температуре 110-120 С. Сливки взбить с сахарной пудрой. Бисквитные лепешки после выпечки и охлаждения покрыть слоем варенья, на варенье положить слой меренг, а на меренги - слой крема, затем положить вторую бисквитную лепешку, покрыть вареньем, а сверху слой меренг. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков. 
 
   Приятного аппетита^_^. 
 
   Источник: p-ng.ru/torts.html
5 0
Просмотров: 200
Подписок на автора: 61
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024