CINDERELLA, 30 декабря 2010 г., 16:22
Клубника в ванильном соусе. Вам понадобится: Клубника - 500 г; Вафельные трубочки - 16 шт; Яйца - 2 шт.; Сахар - 3 столовые ложки; Белое десертное вино - 4 столовые ложки; Ванилин; Листики мяты или мелиссы. Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам. Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте вино и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы. В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы. Приятного аппетита! Источник: книга "Готовимся к празднику", 2007 год.15 0
Просмотров: 212
Подписок на автора: 1
Поделиться