g419225782, 1 ноября 2010 г., 17:25
Пирог "Ягодная поляна" Только не надо пугаться - пироги печь несложно, труднее решиться. А ты вот возьми и решись! Зато как будешь собой гордиться! Сначала приготовь продукты: 250 грамм маргарина, 250 грамм сметаны, 50 грамм дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2-3 стакана муки. Из них приготовь тесто. Маргарин размягчи и смешай со сметаной. Дрожжи разотри с сахаром и выложи в сметано-маргариновую массу. Добавь муку. Замеси тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставь его на час подходить. А пока займись начинкой. Для нее можешь использовать, пока нет свежих, замороженные ягоды: клюкву, бруснику, чернику, смородину. Тесто раздели на две части: одну больше, другую поменьше. Большую часть раскатай как можно тоньше и выложи на противень, смазанный маслом. Три печеньица, типа "Юбилейного", натри на терке. Посыпь этой крошкой раскатанное тесто и выложи сверху слой ягод. Посыпь их сахаром. Раскатай вторую часть теста и накрой тонкой лепешкой ягоды, тщательно защипнув края. Верх пирога наколи вилкой. Можно смазать яйцом. Выпекай в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Вкуснота! А какой аромат ягод стоит вокруг! Обязательно позови кого-нибудь на чай. Приятного аппетита! Источник: журнал "Волшебный", номер 10, 18 мая 2010 года5 0
Просмотров: 149
Подписок на автора: 3
Поделиться