

g870912413, 1 ноября 2010 г., 18:51
Приветствую вас, мои дорогие!Опять я принесла вам рецептик из конкурса, итак, это будет: *Курица с лимоном и базиликом*. Нужно для приготовления: Рассчитано на 4 порции.
---> 3 лимона;
---> 1 пучок зеленого базилика (нарезать);
---> 1/4 стакана обрезанной зелени петрушки;
---> 1 ст. ложка оливкового масла;
---> 1 курица (разрезать на 8 частей);
---> соль и свежемолотый черный перец по вкусу; Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия. Смажьте маслом форму для запекания. При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону. 2. В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика, составив только несколько веточек для украшения, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы она полностью покрылась маринадом, оставьте на 20 минут. 3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона. Желаю удачи в приготовлении.
Автор: }{мультик}{
А с вами была я, ваша Витка!


Просмотров: 149
Подписок на автора: 0
Поделиться