Ксюша, 6 ноября 2010 г., 4:21
Приветствую любителей покушать. Заглянула в старенький, но не плохой журнал и нашла отличный рецепт сладостей к чаю. Приготовление совсем не сложное. Итак... Для приготовления сдобы понадобится: ..::¡ 200 г. маргарина; ..::¡ 300 мл. молока; ..::¡ 50 г. дрожжей; ..::¡ 1 яйцо; ..::¡ сахар; ..::¡ 1 кг. муки. Размягченный маргарин с мукой разотрите в крошку. Дрожжи разведите в молоке. Замесите мягкое тесто. Оставьте на 2-3 часа для подъема. Из готового теста сделайте небольшие лепешечки, посыпьте их сахаром, сложите пополам и снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам. Края надрежьте ножом. Придав другую форму тесту, можно сделать рогалики с начинкой или печенье. Чтобы получилось вкусное и симпатичное печенье, раскатайте тесто, разрежьте его на ромбы, обмакните в сбитое яйцо и сахар. Выпекать следует при температуре 250 градусов 15 минут. Из названных продуктов должно получиться около 1 кг. сдобы. Приятного аппетита! Источник: журнал "Гармония жизни" N 2 (8) 2003. Ксю15 0
Просмотров: 133
Подписок на автора: 3
Поделиться