ледышка, 7 ноября 2010 г., 21:42
Привет-привет, вкусняшечки! Сегодня я поведаю Вам рецепт приготовления "Венского Штруделя". Нам понадобиться: - мука пшеничная 250 г; - масло сливочное 2 ст. л.; - желтки яичные 2 шт.; - соль щепотка; - яблоки 1 кг; - сок 1 лимона; - изюм 100 г; - миндаль рубленый 75 г; - свежие крошки белого хлеба 100 г; - сметана 125 г; - сахар 100 г; - корица 1 ч. л.; - сахарная пудра 2 ст. л. Способ приготовления: Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200 С. Растопить оставшееся масло. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол. Приятного аппетита! Источник: www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4066 Ваша Кис-Кис4 0
Просмотров: 160
Подписок на автора: 6
Поделиться