_ЛеД^В^СеРдЦе_, 10 ноября 2010 г., 23:20
Всем приветик, мои любимые читатели. Как ваши делишки? Как настроение? С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Дни становятся короче. Все это влияет на наше настроение: грусть, тоска, у кого-то осенняя депрессия. И так хочется частицу счастья. А можно это счастье сделать себе самому и побаловать себя приятными сладостями, причем получить удовольствие также от их приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом вкусненького торта. ** ** ** ** ** ** ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ** ** ** ** ** ** -- 125 г муки; -- 50 г сливочного масла или маргарина; -- 350 - 400 г сахарной пудры; -- 1 пакетик ванильного сахара; -- 4 яйца; -- 3 ст. ложки молока; -- 50 г миндаля; -- 1 ст. ложка разрыхлителя; -- 500 г свежей клубники (можно замороженной); -- 300 мл жирных сливок. *.+.* *.+.* *.+.* ** *.+.* *.+.* *.+.* Разогреть духовку. Смазать маслом две формы для выпечки (диаметр 20 см). Выложить борта пергаментной бумагой так, чтобы она на 2,5 см возвышалась над краями формы. Затем взбить масло и сахар, добавить ванильный сахар, 4 желтка и все перемешать в миксере. Соединить муку и разрыхлитель, взбить с яичной массой, добавить молоко, перемешать. Разложить тесто по формам. Взбить белки с сахаром, добавить полученную массу поровну в каждую форму. Затем одну из выпечек посыпать сверху миндалем. Выпекать бисквиты 40-45 минут (до тех пор, пока они не начнут немного отставать от краев формы). Вынуть из духовки. Остудить. Тонко нарезать клубнику. 8-10 ягод оставить целыми - для украшения. Взбить сливки и намазать их на корж без миндаля. Украсить нарезанными ягодами. Второй корж поместить сверху первого. Украсить сахарной пудрой и целыми ягодами клубники. *.+.* *.+.* *.+.* ** *.+.* *.+.* *.+.* Наслаждайтесь сами и угощайте своих близких этим вкусным тортом. Источник: 1000 полезных советов для истинной женщины/ авт.-сост. Ната Игнатова, Алина Калинина. - М.: АСТ, 2010. С вами была ваша StЕnKа20 0
Просмотров: 132
Подписок на автора: 6
Поделиться