ГаЛа-НяМ
=__ЛеД^В^СеРдЦе_, 10 ноября 2010 г., 23:20
Всем приветик, мои любимые читатели.
Как ваши делишки? Как настроение? С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Дни становятся короче. Все это влияет на наше настроение: грусть, тоска, у кого-то осенняя депрессия. И так хочется частицу счастья. А можно это счастье сделать себе самому и побаловать себя приятными сладостями, причем получить удовольствие также от их приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом вкусненького торта
.
*
* *
* *
* *
* *
* *
*
ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ
*
* *
* *
* *
* *
* *
*
-
- 125 г муки;
-
- 50 г сливочного масла или маргарина;
-
- 350 - 400 г сахарной пудры;
-
- 1 пакетик ванильного сахара;
-
- 4 яйца;
-
- 3 ст. ложки молока;
-
- 50 г миндаля;
-
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
-
- 500 г свежей клубники (можно замороженной);
-
- 300 мл жирных сливок.
*.+.* *.+.* *.+.* *
* *.+.* *.+.* *.+.*
Разогреть духовку. Смазать маслом две формы для выпечки (диаметр 20 см). Выложить борта пергаментной бумагой так, чтобы она на 2,5 см возвышалась над краями формы.
Затем взбить масло и сахар, добавить ванильный сахар, 4 желтка и все перемешать в миксере. Соединить муку и разрыхлитель, взбить с яичной массой, добавить молоко, перемешать. Разложить тесто по формам.
Взбить белки с сахаром, добавить полученную массу поровну в каждую форму. Затем одну из выпечек посыпать сверху миндалем.
Выпекать бисквиты 40-45 минут (до тех пор, пока они не начнут немного отставать от краев формы). Вынуть из духовки. Остудить.
Тонко нарезать клубнику. 8-10 ягод оставить целыми - для украшения. Взбить сливки и намазать их на корж без миндаля. Украсить нарезанными ягодами. Второй корж поместить сверху первого. Украсить сахарной пудрой и целыми ягодами клубники.
*.+.* *.+.* *.+.* *
* *.+.* *.+.* *.+.*
Наслаждайтесь сами и угощайте своих близких этим вкусным тортом
.
Источник: 1000 полезных советов для истинной женщины/ авт.-сост. Ната Игнатова, Алина Калинина. - М.: АСТ, 2010.
С вами была ваша StЕnKа
20
0
Просмотров: 201
Подписок на автора: 6
Поделиться