Нежная, 16 ноября 2010 г., 21:23
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я вас научу готовить разные коктейли. В переводе с английского "коктейль" - это петушиный хвост. История этого напитка уходит в седую старину, он так же стар, как и само человечество. Миндальный коктейль Берут 30 г. миндальных орехов, толкут их в ступке, затем засыпают сахарным песком и тщательно растирают. Потом к миндалю добавляют белое вино (0,5 л), 3 ст. ложки водки, все размешивают, процеживают и пьют холодным. Кофейный коктейль Берут 2-3 чайные ложки растворимого кофе, размешивают его в 2 стаканах кипятка, добавляют 2-3 рюмки кофейного ликёра, 0,5 л. красного портвейна, 100 г. чистой водки, все хорошо перемешивают, процеживают и пьют в горячем или холодном виде. Гранатовый коктейль Берут 40 г. гранатового сока, 30 г. сливок, 50 г. черно-смородинового сока, охлаждают и взбивают в миксере. Сверху посыпают тертым миндалем. Земляничный коктейль Берут 30 г. земляничного сиропа, 20 г. лимонного сока, 50 г. ананасового сока и 50 г. молока, охлаждают и смешивают в миксере. Малиновый коктейль Берут 50 г. малинового сока, 20 г. лимонного сиропа, 30 г. яблочного сиропа и 50 г. молока, охлаждают и смешивают в миксере. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище." Автор книги: Н.П. Могильный.8 0
Просмотров: 157
Подписок на автора: 7
Поделиться