Галагазета | Ммм... Вкуснятина!
:pМмм... Вкуснятина:p!
g589671842, 17 ноября 2010 г., 18:35
   Привет всем, кто любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким.:]:p
   Сегодня я расскажу об одном итальянском блюде.;)
   Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни.
   Для мясного соуса:
 
   :pГовяжий фарш - 300г.; 
   :]Ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.; 
   ;)Морковь - 1 шт.; 
   :oСельдерей (черешковый) - 2 шт.; 
   :]Оливковое масло - 4 ст.л.; 
   :pКрасное сухое вино - 1 стакан; 
   :]Лук репчатый - 1 шт.; 
   :pЧеснок - 1 зубчик; 
   :]Соль, перец - по вкусу; 
   :oТоматы (в собственном соку) - 400г.; 
 
         :p Для соуса бешамель:
   :]Молоко 2 стакана; 
   ;)Мука - 2 ст.л.; 
   :pМускатный орех - щепотка; 
   ;)Лавровый листик - 1 шт.; 
   :]Сливочное масло - 100г.; 
   :pСоль - по вкусу; 
   :]Лазанья (листья) - 250г.; 
   :pСыр пармезан - по вкусу.

   :)Cпособ приготовления:;)

   МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. 

   БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. 

   В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита, дорогие друзья!:-.

   Источник: www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/14951.shtml

      С вами был ваш Лорд.:)
12 0
Просмотров: 170
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024