g589671842, 17 ноября 2010 г., 18:35
Привет всем, кто любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сегодня я расскажу об одном итальянском блюде. Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Для мясного соуса: Говяжий фарш - 300г.; Ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей (черешковый) - 2 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Красное сухое вино - 1 стакан; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, перец - по вкусу; Томаты (в собственном соку) - 400г.; Для соуса бешамель: Молоко 2 стакана; Мука - 2 ст.л.; Мускатный орех - щепотка; Лавровый листик - 1 шт.; Сливочное масло - 100г.; Соль - по вкусу; Лазанья (листья) - 250г.; Сыр пармезан - по вкусу. Cпособ приготовления: МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита, дорогие друзья! Источник: www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/14951.shtml С вами был ваш Лорд.12 0
Просмотров: 170
Подписок на автора: 0
Поделиться