g335283814, 18 ноября 2010 г., 21:31
Чайный пирог. Здравствуйте, галактяне. У моей семьи есть традиция - пить чай по субботам. Но пить чай без ничего - скучно, и поэтому моя бабушка всегда готовит пирог. Сегодня, в преддверии субботы, я расскажу вам об этом пироге. Состав: - 2 стакана муки; - 1 стакан крепкого чая; - 2 яйца; - 1 стакан фруктового повидла; - 1 стакан грецких орехов; - 1 ст. ложка панировочных ванильных сухарей; - 0,5 стакана топлёного масла; - 0.5 чайной ложки соды; - 2 ст. ложки винного уксуса; - щепотка соли. Рецепт: Заварить крепкий чай, процедить, нагреть сковороду, насыпать сахар, прожарить до красноватого оттенка, добавить чай, размешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня, остудить. Орехи мелко нарезать и обжарить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с сахаром (1 стакан). Растопить масло, добавить соду, погашенную уксусом, посолить, добавить муки и всё перемешать. Взбить белки, добавить тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто поместить в форму, поставить в духовку. Когда пирог будет готов, остудить, равномерно смазать повидлом. Сверху посыпать орехами. Наслаждайтесь. Источник: книга "КУХНЯ НАРОДОВ КАВКАЗА", издательство "Феникс" (Ростов-на-Дону) 2002 года. С вами был Ваш Серый_Странник. Счастливо оставаться.9 0
Просмотров: 110
Подписок на автора: 0
Поделиться