

g335283814, 18 ноября 2010 г., 21:31
Чайный пирог.
Здравствуйте, галактяне.
У моей семьи есть традиция - пить чай по субботам. Но пить чай без ничего - скучно, и поэтому моя бабушка всегда готовит пирог. Сегодня, в преддверии субботы, я расскажу вам об этом пироге.
![]()
Состав: - 2 стакана муки;
- 1 стакан крепкого чая;
- 2 яйца;
- 1 стакан фруктового повидла;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 ст. ложка панировочных ванильных сухарей;
- 0,5 стакана топлёного масла;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- щепотка соли.
![]()
Рецепт:
Заварить крепкий чай, процедить, нагреть сковороду, насыпать сахар, прожарить до красноватого оттенка, добавить чай, размешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня, остудить. Орехи мелко нарезать и обжарить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с сахаром (1 стакан). Растопить масло, добавить соду, погашенную уксусом, посолить, добавить муки и всё перемешать. Взбить белки, добавить тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто поместить в форму, поставить в духовку. Когда пирог будет готов, остудить, равномерно смазать повидлом. Сверху посыпать орехами.
Наслаждайтесь.
Источник: книга "КУХНЯ НАРОДОВ КАВКАЗА", издательство "Феникс" (Ростов-на-Дону) 2002 года. С вами был Ваш Серый_Странник.
Счастливо оставаться.


Просмотров: 121
Подписок на автора: 0
Поделиться