g748679890, 25 ноября 2010 г., 17:05
Салют-фейерверк, любители сладенького! На улице холодно, хмуро, и, может быть, у кого-то плохое настроение, и я знаю, как его поднять! Нужно побаловать себя чем-нибудь сладким. Поэтому, я хочу представить вашему вниманию рецепт тарталеток с интригующим названием: ******** ** "МАЦАРИН".** ******** Для 6 тарталеток потребуется: Для песочного теста: = 220 грамм муки; = 150 грамм сливочного масла; = 40 грамм сахарной пудры; = 1 яйчный желток; = щепотка соли; = 1 стручек ванили. Для начинки: = 125 грамм масла; = 100 грамм марципановой массы; = 70 грамм сахарной пудры; = 2 яйца; = 80 грамм тертого миндаля; = цедра 1 лимона. Кроме того: = 6 формочек диаметром 10 см.; = бумага для выпекания. Ну что, начнем? =1= Просеять муку на доску и сделать посередине углубление. Добавить масло кусочками, сахарную пудру, яйцо, ваниль и соль. Все компоненты перемешать вилкой и порубить в крошку, затем руками быстро вымешать тесто. Завернуть в фольгу и поставить не менее, чем на 1 час в холодильник. =2= Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 6 кружков диаметром 10 см, выложить их в формочки и многократно наколоть вилкой. Основание выпечь с формированием края. =3= Для начинки растереть добела масло с марципаном и сахарной пудрой. Поочередно добавить яйца, каждое яйцо полностью соединить с массой, прежде чем вбить следущие. Примешать миндаль и тертую лимонную цедру. =4= Выложить начинку на песочный корж и разровнять поверхность. Выпекать 25-30 минут при температуре 180* С в предварительно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Немного охладить. При помощи шаблона нанесити рисунок сахарной пудрой. Для этого тонкую бумагу, размером с пирожное, сложить пополам и вырезать узор. Тарталетки готовы! Приятного аппетита! Источник: Выпечка: 100 лучших рецептов. (Шедевры кулинаров мира). "Ниола-Пресс" 1996 г.9 0
Просмотров: 191
Подписок на автора: 4
Поделиться