CRAZYANGEL, 20 октября 2010 г., 16:26
Всем привет. Итак, если вы-таки открыли этот блог, то, наверно, решили, что не относитесь к тому контингенту людей из предупреждения в заглавии... Это хорошо. Потому что речь пойдет о забытых современностью рецептах приготовления еды древних, коренных народов, они, как бы ни трудно было в это поверить, остаются в кухне и по сей день. В этом блоге я покажу самые любимые блюда ульчей, вы уже поели? =====Баду===== Сварить жиденькую кашицу из сильно разваренной крупы (пшено, рис, овсянка) без соли. Добавить растолченную сушеную кетовую икру и рыбий жир (можно растительное масло). На 1 литр кашицы - 100-150 г сушеной икры, жир, соль. =====ВИНЕГРЕТ ===== Вареные горох, фасоль, ягоды боярышника (вареные в рыбьем жире), растолченную сухую кетовую икру, сырую черемшу и луковицу сараны (мелко порезанные) смешать. Добавить вареную морковь, брюкву, перемешать, прибавить растительное масло или рыбий жир. Иногда в этот винегрет добавляют толченые желуди или стланиковые орехи. ===ЛАКОМОЕ БЛЮДО=== Кишки кеты промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, добавить мелко нашинкованную капусту, лук и головные хрящи кеты. Может, кто осмелится ради интереса попробовать приготовить что-нибудь из этого? Расскажите как оно? Ведь это вполне реальные блюда! В следующей части вы узнаете самые пикантные блюда нанайской кухни! ФАСТ ФУД И РЯДОМ НЕ СТОИТ! ваша Викуля Источник: Константинов А. А., "Дальневосточная кухня", 1990 г10 0
Просмотров: 137
Подписок на автора: 6
Поделиться