g616039266, 22 октября 2010 г., 16:20
`**` `**` `**` `**` `**` `**` СЫТНАЯ КАША - ЗДОРОВЬЕ НАШЕ! `**` `**` `**` `**` `**` `**` Пора бы вспомнить про русскую поговорку: "Щи, да каша - пища наша!" Ведь польза от каши огромная! Гречневая каша рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, при язве желудка, при заболеваниях поджелудочной железы, печени, при атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии, анемии. Молоко и кефир усиливают пользу гречки! Овсяная каша полезна при холециститах, ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при высоком уровне холестерина, при сахарном диабете, при желудочно-кишечных болезнях. Пшенная каша благо для тех, кто решил похудеть, так как в ней мало углеводов. Она содержит в себе калий и магний, которые полезны для сердечной мышцы. Употреблять её рекомендуют при болезнях сердечно-сосудистой и нервной системы, при сахарном диабете и заболеваниях печени. Укрепляет мышцы, способствует восстановлению сломанных и поврежденных костей, заживлению ран. Оказывает мочегонное и потогонное действие. Рисовая каша укрепляет нервную систему, полезна при болезнях почек и мочевого пузыря; усиливает лактацию у кормящих матерей; нейтрализует кислотность желудочного сока. В рисе множество аминокислот! Наиболее полезен нешлифованный коричневый рис, так как он снижает риск инфаркта, рака прямой кишки, диабета и ожирения. Перловая и ячменная крупы хороши при запорах. Полезны при атеросклерозе и депрессиях, улучшают память, защищают от рака. Помогают при отравлении, похмелье, заболеваниях кишечника. Источник: Клуб друзей газеты "Скатерть-самобранка", номер 6/200966 0
Просмотров: 155
Подписок на автора: 3
Поделиться