

Thoth, 22 октября 2010 г., 17:25
Здравствуйте, замечательные читатели! Я хочу дать вам один очень вкусный рецепт печенья. Он очень вкусный
. ВЫХОД: 18 ШТУК; Время подготовки: 20 мин.; Время приготовления: 10 мин.; Количество калорий - 90; Жир - 4 г.;
![]()
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г. пшеничной муки;
50 г. овсяной муки;
25 г. сливочного масла;
100 г. фиников (нарезать);
1/2 ч. л. измельченного на терке мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
75 г. сахара (при желании коричневого);
2-3 ст. л. холодной воды;
25 г. сушеной вишни для украшения;
растительное масло для смазывания.
![]()
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Просейте в миску пшеничную и овсяную муку. Разотрите мучную смесь с маслом в крошку. Добавьте финики, орехи, мускатный орех, корицу и сахар. Влейте достаточное количество холодной воды, чтобы замесить крутое тесто. 3. С помощью чайной ложки разделите тесто на 18 шариков и сформуйте из них лепешки диаметром 5 см., переложите их на противень и вдавите в центр каждой кусочек сушеной вишни. Выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудите на решетке. Блюдо готово! Приятного аппетита! Очень вкусное блюдо
, попробуйте, не пожалеете! Как один раз опробовал, так его и готовлю по сей день
. Будьте бдительны
, сладкое в чужих руках - страшная сила!
Источник: Журнал "Вкусно и легко", раздел "Выпечка и десерты"
Ваш Thoth (Тот) - древнеегипетский бог мудрости


Просмотров: 171
Подписок на автора: 1
Поделиться