Галагазета | Гала-ням Пьем чай по-татарски! 1 часть.
:]Гала-ням:] Пьем чай по-татарски!\_/ 1 часть.
CRAZYANGEL, 23 октября 2010 г., 13:53
Здравствуйте, мои любимые читатели! ^_^
По просьбе одной интересной девушки я продолжаю путешествие по национальной кухне мира. ^_^
Сегодня речь пойдет о татарской кухне, вот парочка рецептов, которые, я уверена, вам понравятся. ^_^
Какие-то рецепты готовят ваши бабушки.
И будет очень приятно, если вы удивите своих любимых мам и бабушек, мужей и деток такими знаниями. ;)
Итак,
=^_^= Чэк-Чэк (орешки с медом)

Что нужно:
Пшеничная мука - 1 кг;
Яйцо - 10 шт.;
Молоко - 100 г;
Сахар - 1 ст. л.;
Соль;
Масло (для жарки);
Мед - 900-1000 г;
Сахар (для отделки) - 150-200 г.

Что делать:
Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жарки орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.


=\_/= Чай по-татарски.

Что нужно:
Чай - 5-6 г; 
Вода - 100 мл;
Молоко - 100 мл;
Масло сливочное - 1/2 ч. л.;
Соль по вкусу.

Что делать:
Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко. Кипятят, помешивая, 5-6 мин. Затем добавляют по вкусу соль, чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.


Приятного чаепития по-татарски! ;)

Источник: книга "Кухня народов мира", автор: Мишина А. В.
14 0
Просмотров: 161
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024