Галагазета | гала-ням Пьем чай по-татарски. 2 часть
:] гала-ням :] Пьем чай по-татарски. 2 часть
CRAZYANGEL, 23 октября 2010 г., 19:34
Здравствуйте, мои любимые путешественники-гурманы.;) В прошлой части мы с вами пили вкусный чай по-татарски с "чэк-чэк". А в этой части я очень хотела вам рассказать еще один несложный рецептик к чаю.^_^ Итак,
=^_^= Бармак с маком и конопляным зерном.

Что нужно:
ДЛЯ ТЕСТА:

Сметана - 400 г;
Масло сливочное - 40 г;
Мука - 500 г;
Соль по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Мак - 400 г;
Конопляное зерно - 400 г;
Сахар - 1300-1500 г;
Масло сливочное - 50-100 г.


Что делать:
В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени.
Сформировать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца.

Подготовленые пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.^_^
Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Мак и конопляное зерно очистить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!^_^

Источник: книга "Кухня народов мира", автор: Мишина А. В.
8 0
Просмотров: 175
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024