CRAZYANGEL, 23 октября 2010 г., 19:34
Здравствуйте, мои любимые путешественники-гурманы. В прошлой части мы с вами пили вкусный чай по-татарски с "чэк-чэк". А в этой части я очень хотела вам рассказать еще один несложный рецептик к чаю. Итак, == Бармак с маком и конопляным зерном. Что нужно: ДЛЯ ТЕСТА: Сметана - 400 г; Масло сливочное - 40 г; Мука - 500 г; Соль по вкусу. ДЛЯ НАЧИНКИ: Мак - 400 г; Конопляное зерно - 400 г; Сахар - 1300-1500 г; Масло сливочное - 50-100 г. Что делать: В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформировать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Подготовленые пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Мак и конопляное зерно очистить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: книга "Кухня народов мира", автор: Мишина А. В.8 0
Просмотров: 175
Подписок на автора: 6
Поделиться