ледышка, 23 октября 2010 г., 19:51
Вечер добрый, вкусненькие мои! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления эклеров. Читаем и записываем. Понадобится: 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 1/2 ч. л. соли; заварной или масляный крем. Рецепт приготовления: 1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. 2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. 3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. 4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. 5. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита, любимые! Источник: www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html Ваша Киса9 0
Просмотров: 168
Подписок на автора: 6
Поделиться