g173655878, 26 октября 2010 г., 9:49
Возьмем полкило ореховой смеси: лесных орехов, миндаля, кешью, можно даже кедровых взять. Не поскупимся и насухо добавим еще килограмм с небольшим сухофруктов: курага, финики, изюм, цукаты из ананасов и цитрусов. Еще возьмем один толстокожий лимон и один ароматный апельсин и спустим с них кожу. Сантиметровыми полосками (овощечистка в хозяйстве есть? Незаменимая вещь для такого дела). Полоски тоже режем на куски сантиметра по три. И складываем все это дело в трехлитровую банку, заливаем половиной стакана рома, хорошо встряхиваем банку и оставляем на пару-тройку часиков. Потом швыряем в блендер 3 яйца, 100 г сахара и злобно жужжим, пока из блендера пена не полезет. Неполный стакан муки, пакетик разрыхлителя (он же пекарский порошок), щепотку соли, чайную ложку с горкой пряностей. Смешиваем и всыпаем тонкой струйкой в яичную пену при непрерывном помешивании. Добавим мокрые от рома сухофрукты и перемешиваем. Этой массы хватит на два кекса, которые нужно выпекать в глубоких формах при 180 градусах, согласно английской традиции, ровно пять четвертей часа. Достать, прогнать домашних, полностью остудить, еще раз отогнать домашних, завернуть каждый кекс в бумагу для выпечки сверху в пищевую пленку и спрятать в такое место, чтобы никто до Рождества не нашел. Прислала ПРОСТИТУЦИЯ, источник: журнал "Выбирай", Воронеж/Липецк, 15-31 октября, 2010 г24 0
Просмотров: 155
Подписок на автора: 6
Поделиться