g916957812, 28 октября 2010 г., 12:25
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКУ НЕОБХОДИМО: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 300 г моркови, 1 кг сладкого зеленого перца, 200 мл растительного масла, 1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью, по пучку укропа и петрушки, лавровый лист, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Залить холодной соленой водой и оставить на 1 час для того, чтобы ушла горечь. Воду слить, баклажаны отжать. Обжарить каждый кружок с двух сторон до легкого подрумянивания. Приготовить заправку: лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук и перец обжарить в масле, добавить морковь, перемешать, жарить 5-7 минут. Влить томатный сок с мякотью, тушить 10 минут. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-8 минут. На дно банки положить по лавровому листу, веточки петрушки и укропа. Далее выкладывать слоями: жареные баклажаны, 3 ст. л. заправки, баклажаны, заправка, и т. д. до заполнения банки, уплотняя ложкой. Залить заправкой, накрыть крышкой. Стирилизовать 15 минут, закатать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: журнал "ЛЕДИ" от 21.10.2010 г, номер журнала - 42


Просмотров: 172
Подписок на автора: 0
Поделиться