CRAZYANGEL, 28 октября 2010 г., 14:14
И снова всем привет! Сидя за чаем с баранками, я смотрела телевизор. Мне жутко нравятся передачи, в которых рассказывают о невероятности самых простых вещей. Будь это всем известная программа "Галилео" и т.п. И мое внимание привлекла одна малоизвестная, но жутко интересная тема передачи - "молекулярная кухня". Что это? Очередная еда, сделанная путем химии учеными? И тут вспомнила, что у меня есть прекрасный друг, работающий шеф-поваром в одном крупном, известном ресторане города. Я решила обратиться к нему с этим вопросом. К моему удивлению, молекулярная кухня это совсем не химия, а приготовление изысканных и любимых блюд совершенно иным способом! Тем самым улучшая вкус обычных нам продуктов. Я попросила моего друга дать мне рецептик, который можно приготовить в домашних условиях. Итак, __Шоколад Шантильи. Вам потребуется: Шоколад - 225 г (две плитки); Стакан воды (200 мл); Немного льда. Да, мои дорогие, блюдо действительно простое, но очень вкусное! Ломаем шоколад и высыпаем в кастрюльку с водой. Греем на умеренном огне, помешивая до полного растворения шоколада. Теперь приготовим две миски - большую и маленькую. В большую добавим немного колотого льда и зальем холодной водой. Маленькую миску установим в большую, вольем растопленный шоколад и как следует взобьем венчиком. Что происходит? Правильно, смесь загустела и стала похожей на взбитые сливки. Блюдо готово, можно подавать. Мы это готовили вместе с моим другом на кухне. Эту массу он выложил в пиалки для мороженого, а сверху посыпал немного какао-порошка. Это было потрясающе вкусно! А главное - так просто! Я думаю, таким блюдом можно поднять себе настроение утром перед тяжелым рабочим днем. Или же удивить любимую на ужине при свечах. Приятного шоколадного настроения. Автор: я9 0
Просмотров: 169
Подписок на автора: 6
Поделиться